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세저리 이야기

최근 나에게 제일 의미있었던 소비-미트소스 파스타

  • 1* *
  • 조회 : 5749
  • 등록일 : 2020-04-30
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안녕하세요, 두 달 전에 상경해서 1인가구가 된 박서정입니다.




15년 동안 시골이나 교외에 살았던 촌뜨기에다



가정 하숙이나 기숙 등 생활 공간 일부를 공유하는 주거 형태에 익숙한 저라서



서울도, 1인 가구 생활도 아직 낯선데요.




이 새로운 도전 속에서 특별히 충격을 준 게 있으니,



바로 '마켓 컬리'입니다.


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비수도권에서는 샛별 배송을 서비스하지 않기 때문에 


이전에는 꼭 마켓 컬리를 이용할 이유가 별로 없었는데,


서울에 혼자 살게 되니 마켓 컬리보다 더 괜찮은 장보기 서비스가 없었습니다.


오늘 주문하면 내일 오는 것도 좋지만 


식재료를 1인분으로 이렇게 나눠 파는 데가 잘 없거든요. 


양파를 1개, 양송이 버섯을 3개만 살 수 있다니 감동이야...


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(이유식 재료에서 멈칫했지만 상관없어요. 난 소중하니까요.)



게다가 표면적으로라도 열심히 펼치고 있는 환경보호 마케팅까지.


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물론 아무리 상품과 포장재가 친환경적이라고 해도 


이렇게 작게 작게 나눠 포장해 파는데 


마켓 컬리를 이용하는 게 정말 환경에 더 이로운 걸까? 하는 의심이 들지만


이 도시 소시민은 마음 속 목소리를 무시하고 오늘도 죄책감을 돈 주고 버립니다.



생각도 잠시, 배달이 왔습니다.


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오늘도 세 박스다...ㅋ





이렇게 마켓 컬리에서 산 재료로 만들 요리는 미트소스 파스타입니다. 


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추운 겨울 방학, 학교 식당은 닫았고 사람도 별로 없을 때


15분 거리 동네 슈퍼마켓 겸 정육점에 가서


필수 재료만 사서 간단하게 만들어 먹곤 했었는데요.


지난주에 낸 랑티 글을 쓰다보니 생각이 나서 만들어봤습니다.


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재료는 간단합니다. 다 마켓 컬리에서 샀습니다.



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요기에 얼려둔 식빵을 


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한쪽 꺼내고 버터도 추가


식빵이랑 버터 가지고 뭐 할 건지는 나중에 알려드릴게여



먼저 파스타를 삶아야겠죠.



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물을 얹고


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소금소금



이제 파스타를 넣을 준비를 해야 하는데



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????


이건 어캐 여는 거야


이리 보고 저리 봐도 알 수가 없어서


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걍 잘랐습니다. 혹시 저거 제대로 여는 법 아시는 분 있으면 댓글로 알려주세요.



물이 끓으면 파스타를 넣어줍니다.


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파스타가 익는 동안 양파를 썹시다.


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울면서 양파를 조각내줍니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ


눈물을 다 닦고 나면 면이 익어 있습니다. 싱크대가 화장실에 있어서 물 버리고 뭐 하고 왔다갔다 힘드므로 사진 생략합니다.



이제 냄비는 가고 팬이 하나밖에 없는 전기 스토브 자리를 차지합니다.


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팬에 다짐육 얹고 통후추를 후추후추


어느 정도 익으면 

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다진 양파 넣고


소스 넣고 면 넣습니다.


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좀 뒤적거리다가 약불에 잠시 놔두고 


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빵에 버터 덕지 덕지


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에어 프라이어 180도에 깔끔하게 5분


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다시 좀 뒤적거려 주면 Sloppy Joe인지 파스타인지 모를 요리 완성!


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좀 기다렸다 식빵도 프라이어에서 꺼내서 요로케 고탄저단 상을 차립니다. 포크 없으니까 젓가락으로 먹는 하이퍼리얼리즘ㅇㅇ





이상 1인가구 마켓컬리 후기여씀미다. 급식보다 맛있게 차려 먹고 있긴 한데...여러분 보고 싶어요ㅠㅜㅜㅜ


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제목아이콘이미지  댓글수 3
naver mufc****   2020-04-30 21:07:46
1인 가구 생활 부럽다.. 미트소스 파스타 레시피 확인...
naver dlawld****   2020-04-30 23:13:22
다들 셰프네요... 이거 <'세저리' 냉장고를 부탁해> 찍어야 하는 거 아입니까 ㅎㅎ
google 이정헌   2020-04-30 23:52:07
마지막 사진 속 음료수는 '봉봉'인가요?
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