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세저리 이야기

산 아래에 있는 ‘산아래’ (feat. 봉티+지농부 회식)

  • 김* 형
  • 조회 : 5734
  • 등록일 : 2020-06-23
KakaoTalk_20200622_232047086.jpg ( 633 kb)


단비의 새로운 10년을 시작하는 바로 어제 


봉쌤과 봉티 , 그리고 지역농촌부가 함께하는 첫 회식이 있었습니다.



농업농촌세미나 수업 (피투성이 첨삭)을 마치고



구불구불 산길을 따라 도착한 곳은    

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바로 ! 제천에서 유명한 유기농 쌈밥 맛집 산아래였습니다.

    

 

    

이번에 먹은 메뉴는 두루치기 쌈밥, 우렁 쌈밥, 오덕(오징어+더덕)쌈밥, 훈제오리 쌈밥, 발아 현미 돌솥밥...

 

네, 종류별로 다 먹었습니다^^

   

 

 


친환경 유기농 채소와 정갈한 밑반찬이 먼저 자리를 차지하고

 

먹음직스러운 쌈밥들이 차례로 상에 오릅니다.

 


이어서 좁은 공간을 비집고 들어온 비지국까지 ...

 

 

 

    

▲  뭘 좋아할지 몰라 다양하게 다 시킨 봉쌤 FLEX

    

   


   


 



       
유기농 음식에 술 한 잔 곁들이면서

 

 산아래대산농촌재단 인연을 설명하는 봉쌤 말씀에 귀 기울이고 있는데,,,

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한 손에 달걀을 든 가게 대표님이 다가와 


  달걀 반찬은 한 번 더 리필해서 먹어야 한다며 자연스럽게 농업 특강(?)을 시작했습니다.

 


 

 ▲  동물복지 달걀을 설명하는 '산아래' 대표

 



뜻밖에 시작된 농업 특강(?)에서는


달걀에 새겨진 난각 번호 의미부터 싹틔운 발아 현미 효능까지


대표님의 자부심 넘치는 음식 철학을 들을 수 있었는데요. 




 

지농부장이 먹던 밥에서 싹틔운 발아 현미를 찾고 있는 '산아래' 대표

 

 

 

중간 중간 우리나라 밀 자급률GMO을 묻는 등 학생들 참여를 유도하는 모습이

 

어떤 명사 부럽지 않았습니다.

    

 

 




게다가 직접 개발한 산아래 막걸리 써비스로 *^^*






프랑스 소설가 마르셀 푸르스트는


"진정한 여행이란 새로운 풍경을 보는 것이 아니라, 새로운 눈을 갖는 것"이라고 했죠.

 



여기에 봉쌤은 "그리고 새로운 맛을 즐기는 것"이라고 덧붙였는데요.



봉쌤 덕분에 오랜만에 제대로 여행하고 온 기분입니다^^


 


감사합니다~~~



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제목아이콘이미지  댓글수 5
naver -   2020-06-23 09:49:26
산아래 막걸리♡♡ 담에 또 가요~~
google 박서정   2020-06-23 11:08:04
부럽다ㅠㅜㅜ 음식 다 맛있고 건강해보여요! 손수 빚은 막걸리라니ㅠㅜㅜ
naver -   2020-06-23 15:39:09
밥도 먹고 지농부에게 딱맞는 수업(?)까지 ㅎㅎ 재밌어보이네요
naver -   2020-06-24 11:22:56
너무 맛있고 즐거웠어요~~ 오랜만에 먹는 신선한 초록 채소들에 감동받고 왔습니다ㅠㅠ 봉쌤과 사장님의 깜짝 특강 덕분에 배도 부르고 지식까지 채우는 시간이었습니다~ 감사합니다!!
naver dlawld****   2020-07-01 02:17:49
맛있겠다...
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